O biopolímero hidrosolúvel comercialmente conhecido como Goma Xantana, é um polissacarídeo obtido naturalmente pela fermentação aeróbica da bactéria Xanthomonas Campestris, um fitopatógeno comum da biodiversidade brasileira que não oferece qualquer dano ao ser humano, dando origem a uma substância com alta viscosidade e peso molecular elevado, contendo em sua molécula, principalmente, açucares como a glicose a manose. A produção de Goma Xantana depende fundamentalmente do microorganismo usado na fermentação e possui uma grande variedade de cepas originárias das mais diversas regiões do planeta. O processo de fabricação do produto, no entanto, pode variar em relação aos parâmetros e formas de obtenção do biopolímero. A Quantas produzirá e comercializará a Goma Xantana com as marcas registradas Quantapol® e Quantax®.
APLICAÇÕES DA GOMA XANTANA
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Fone: +55 (71) 3336-0157
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Via Atlântica, s/n - Polo Industrial de Camaçari
Camaçari/BA